сон

Филатова
Снился сегодня сон.
И я его не забыла...
Молчаще со всех сторон,
звеняще в зрачке рябило,

плыл золотой паук
солнца на дно лимана,
шли по воде на юг
мыслей моих караваны,

по коже стекал песок
сумерек часом долгим,
слизывал море с ног
вечер голодным волком,

сплавил рубцы рубах,
огонь в ритуальном танце,
блестел на моих губах
твой запах соленым глянцем...

Молча рвалась из снов,
шла по пунктирным строчкам
и попадала вновь
берегом в эту точку,

где по прямой – глаза
и отраженье неба
по горизонту, за...
рук разведенных невод.

Ветер сносил мосты,
рушил до основанья
якори сна. А ты
сдерживал сон дыханьем

в капсулах позвонков,
сонных артерий руслах,
в гавани меж висков
было тепло и пусто...

билось во мне... и вне –
сердце тропическим ливнем
плот из морских камней
сон подарил мне.