Мастер Бо

Светлана Захарченко
Мастер Бо приходит на рассвете,
так же, как и постоянный ты.
Мастер Бо несёт с собою ветер
и лоскутик старенький мечты.
Пламенем раскрашивая небо
так же, как и постоянный ты,
Мастер Бо проходит между, — мне бы
Раздвигать так стены и мосты.
Мастер Бо — прикосновенье к боли,
так же, как и постоянный ты.
И движение его любое —
это наполненье пустоты.
Мы с тобою повстречаем солнце,
пламенем рисующее день.
Мастер Бо лукаво усмехнётся, —
так же, как тебе, ему не лень
каждый миг загадывать шарады,
пряча в них свой каверзный ответ.
Почему же шепчешь, что не надо
падать мне в неотразимый свет?
Мастер Бо приносит на рассвете,
так же, как и постоянный ты,
облака, которые не спеть мне.
И не разорвёт на лоскуты
алый парус дуновеньем смерти
Мастер Бо, но это можешь ты.