Я перестала жить, как надо

Светлана Захарченко
Я перестала жить, как надо,
Как все живут, — не знаю я
Зачем дыханьем снегопада
Беснуется душа моя;

Зачем ей холод затаённый
И ощущения глубин,
И почему любви законы
Мне открываешь Ты один?

Я перестала думать, помнить, —
Везде живут Твои глаза,
И мир, Тобой преображённый,
Озвучит светлая слеза.

Зачем дождей смурная слякоть
Летит на белый лист зимы? —
Я даже перестала плакать,
Поверив в мир, где вместе мы...