Две галки

Вячеслав Иванович Репин
ДВЕ  ГАЛКИ
В погожий летний вечерок,
На шумной солнечной опушке
Две галки сели на пенёк,
И, как давнишние подружки
Заговорили бойко, смело:
- Вчера лиса гуляла с волком,
Весь вечер музыка гремела,
Я и не выспалася толком.
- А филин, тот вообще свихнулся,
Глазищи вылупит, орёт.
Под утро от совы вернулся.
А как кричал,- аж дрожь берёт.
- А всё от водки от проклятой,
Мой тоже к дятлу залетал.
Приполз домой как куст помятый,
Кричит: - Ты – галка, а я – галл!
- Медведь и тот болезнь имеет,
Наверно браги много пьёт
Сперва ревёт, потом звереет, -
Напьётся и кору дерёт.

И так до самого заката
Две галки весело трещали,
Кто, где, зачем и с кем когда-то…
Под утро смолкло всё - устали.