Я ничего тебе не обещала...

Любовь Нернфидж
Я ничего тебе не обещала,
Все письма, фотографии сожгла,
Как будто избавлялась от той мысли,
Что от меня тебя похитила война.

Я ничего тебе не обещала.
Под слезы матерей, гул поездов,
Я будто бы счастливей стала -
Как улыбалась! Нет ни сил, ни слов...

Я ничего тебе не обещала,
Ни писем нежных, ни звонков,
Ни долгих, бесполезных, безмятежных,
Наполненных любовной пылью снов...

Я ничего тебе не обещала,
Ни то, что буду ждать тебя сквозь сны,
Но меньше я тебя любить не стала,
Я ничего тебе не обещала,
Затем лишь, чтоб не лепетать:
                "прости..."



26-Фев-2009