Ответ

Денатройя Венеселес
Твой взор взывал существование к свету
Казалось сердце билось в такт с моим
Но выбито оно стальным костетом
А дух статичный непоколебим.

Твоя усталость меряет сознанье
И праздность дум дыханием твоим.
Но пост идет и в нем приходит Знанье.
Судьбы поток , увы, необратим.

И тщетны дни, когда взошла луна
И разделяя путь мгновением одним.
Там кроткость на губах звучит одна,
Сотворенный огонь устами душ молим.

Простить себя в истоках мирозданья
И вознестись в Обитель, став другим.
Но пробит час масок карнавальных
И твой укор уроком мне дарим.

Раскололся зАмок иллюзий, взирая
на реальность идей, был нектаром поим.
Безусловность любви в себе пожирая
Пепел сметая к ступням моим.

"Взростить потоки плотной обреченности,
В полуночной мгле, как в горле, быть комком."
Но Нет!-расправить лучше крылья заземленности
И воздуха Вселенной стать глотком.

И наполнить озоном жаждущих Знаменья
И вынуть из сердца раскаленную ртуть.
Пустить по реке венок вЕчный творенья
Вновь проснуться незримым и начать новый путь.

И не стоять на прошлых личностных свершеньях
Бежать вперед и безрассудно! ну и пусть!
Но так, чтоб не ползти с укором на коленях,
Не пожинать, сжигающую сердце боль и грусть.