ЕВА

Екатерина Соболевская
Я скину одежды бесстыдно,
Покровами ночи укрытая,
И вкушаю людьми забытую
Любовь как Святое Причастие.

Я тобою лишь очищаюсь,
Глазами твоими лучистыми,
Ты не грех мой и я не каюсь,
Ты – святое познание истины.

Видишь, утро росою оплакало,
Что тебе уж меня не согреть,
Что ж станет моею расплатою?
Приходи мою казнь посмотреть.

Я нагая взойду на ступени
И коленями встану на плаху.
На холодные доски ногами,
И лицом к лицу с палачом.

Непокорная всякому страху,
Я не дрогнув, пойду на убой.
Прах аз есмь, прах - к праху!
Я обретаю покой.   

25 февраля 2009 г.