Ипотека

Галина Бутова
Ах, как  бы здесь не вышла вдруг потеха.
Придумали же слово ипотека.
Доступное жилье в кредит дается,
Недаром ведь оно нам раздается.
Проценты вроде бы и небольшие,
Но как бы нас штанов всех не лишили.
Задумка ведь конечно неплохая,
Но с нашей ли зарплатою реальна.
Талон ведь гарантийный не дается,
Намного лет кредит ведь выдается.
И если вдруг подставит жизнь нам ножку,
Пойдем с суммой мы прямо по бездорожью.