Души - не терема

Николай Гульнев
 ДУШИ – НЕ  ТЕРЕМА

Где  ты,  юный
Корнет,
И  огонь
Не  в  камине?
Где  любовный
Сонет,
Что  читал  ты   
Княгине?
Где  браслеты
И  бант,
И  печаль,
И  рассветы?
Где  лихой
Секундант
И  твои   
Пистолеты?
Торопись
Налегке,
Распрощайся,
Не  мешкай!
Поцелуй
На  щеке
И  немая   
Усмешка,
И  случайная
Лесть,
И  случайные
Цели –
Ты  за  женскую
Честь
Был  убит 
На  дуэли.
Души –
Не  терема,
Не  находится
Ключик!
…И  уже
Без  ума
От  княгини 
Поручик.

   4.04.2003