Собаки лают, а караван идет!

Кристиан Катринс
Над нами в Латвии глумятся и смеются
Склоняя всюду в разных падежах.
Мучителями миру представляют,
Историю переправляя впопыхах.

Причины для такого “уважения”
Непостижимы для ума!
В них благодарность за освобождение,
За изведенные солдатские сердца?!

За труд тяжелый в нем почтение,
За производственный прорыв,
За мир, спокойствие, достаток,
За то, что Ян остался жив?!

Нас выдворяют повсеместно,
Примеров этому не счесть.
Расизму здесь большую честь
Оказывает горе-государство.