Посвящение белоплечему орлану

Владимир Умпелев 2
Там, где строит гнездо белоплечий орлан,
Мониторингом малость встревожен,
Там проект БТК не похож на обман
И орлан это чувствует тоже!

На орлана дышать не дано никому
И кормить его с рук не пытайтесь,
А найдется «герой» - объясните ему:
Руки прочь от орлановых яйцев!

Белоплечая птица пустилась в полет,
Над площадкой, где свая на свае,
Мониторинг за нами ответный ведет
И масштабы ее изумляют!

Все, что «Эксон» решил – возведем, создадим,
Четко следуя Хьюстона плану:
Дадим раннюю нефть и попозже дадим
И дадим даже выжить орлану!

В.У.   07.06.2005   БТК  Чайво