Туда где соловьи!

Владимир Купер
В чём моё призвание?
  В чём моя судьба?
Мне в себе безрадостно,
   Кругом голова.
Толи я бездарен, толи не умён?
   К безумству этой жизни,
Я сам себя подвёл.

   Люди шепчут бедные:
     «Братцы не беда,
      Как-нибудь дотянем до страшного суда»
   Но страшный суд не тот, у гробовой доски,
   А тот, что где-то глубже нас,
   Где с совестью на ты.
 
Как перед расстрелом Я
   С головой хмельной
Бейте братцы, тошно мне
   От жизни удалой,
Я ж не по призванию
   Крест свой волоку
Был бы просто Ванею,
   Так жил как бог в раю.

    Города столичные, вот где все сидят.
    Сниться, что в деревне я, какую ночь подряд.
      Вот он я со стадом,
        Вот я сплю в стогу.
    Эх, взглянуть бы глазом,
      Обронить слезу.

Где моё призвание, где-то проморгал?
   Жизнь на чуждом стуле, до дырки протирал.
Я же сельский житель, с макушки до костей.
   Пусть с селом на ВЫ, но ГЕНЫ-то важней! 
 
    От дедов, наверное, ГЕН к земле зовёт,
    С молоком, да песнями ширь в душе растёт.
    Эх, зажить по-новому, лени вопреки,
    Да уехать с города,туда где соловьи!!!