Канатоходец

Слава Кушнир
Почистив огнём онемевшие руки,
Дорогу пройти,но ни шагу назад.
Круг,тысячи глаз затаили дыханье,
Весь мир на ладони тонкий канат.

Струны полоса,высота горизонта,
Узнать кто был прав,а кто виноват,
Кричат свистуны благодетели страха,
Но ты не боялся,дрожал лишь канат.

Тут шаг словно миг у святого колодца,
И Бог не советчик, и Дьявол не брат
Как просто здесь все, но кто ошибется,
петлею затянет на шее канат.

На флаге любви, и на башне измены,
на ранах друзей остановят свой взгляд.
Найти, потеряв и открыв в небо двери,
и солнце дождем перережет канат.

1995