Смерть

Катя Майдан
Представь, что я клёна листок
И мне суждено умереть.
Я медлено падаю на земь -
Не долго осталось мне петь.

Со мною играет ветер,
И топчет меня толпа,
Никто меня не заметит,
Ведь я, всего лишь, листва.

Никто не заметит слёз,
Мой голос им так далёк,
Но кто меня примет всерьёз,
Ведь я, всего лишь, листок.

И дождь меня хлещет безжалостно,
Я так ничтожен и мал.
Ах, если б я был парусом,
То б ветер меня уважал.

А если б я был человеком,
Я мог бы любовь познать,
Но я гибну вслед за летом,
Ведь мне суждено умирать.

А вечером дворник усталый
Сметёт меня в кучу тряпья,
Я буду лежать покорно,
А утром сгорю дотла...