ЗИМА

Екатерина Соболевская
Все написала набело
Припорошила инеем,
Черным - столбы и кабели
Да еще небо синее.

Воздух насквозь отравленный
В сизых парах бензиновых.
Вдох - разрывает легкие
Жесткими, острыми льдинками.

Будет весна? Не верится.
Холодом обреченные,
В теле душа чуть теплится,
Губы как лед холодные.