О любви

Вероника Хильдевольф
Любовь - путь от раны до раны
В золе, покрывающей рай,
Смешение яда и манны
И острый, как лезвие, край.
Терять, обретать, разбиваться,
Смеяться и плакать навзрыд,
С мечтой, как враги, расставаться,
Не помнить горчайших обид,
Прощать, забывать, снова верить,
Отчаянно счастья искать,
И настежь душевные двери
Совсем не тому открывать.
Замкнуться, поклявшись ошибок
Осознанных не повторить,
Не тратить напрасно улыбок,
Воскреснуть...и снова любить.