Тем, которые

Вячеслав Гизунов
Не напрягайте память.если
не получился образ сразу :
чутОк насилья, и - полезли
чужие мысли, чувства, фразы...

В поэзии насилье - гибель!
Коль через силу слов стыковка -
прогорклой пАдалицей сгинут
мертворождённые штамповки...

Не засоряйте мысли дали
слов одуванчиковым пухом...
Поэзия - не тяглый данник
для прокормленья нищих духом!...

Не нашивайте ярких лАток
на чувств истасканную нЕбыль...
Поэзия - для чувств крылатых!
Для мыслей - высотою в небо!

Поэзия - как Храм! Рёв бурь в нём
пред Высью Духа - стушевался!
Не оскверняйте ж Храма - бУбном
косноязыкого шаманства!