Уходящей зимой

Дёмина Надежда
Уходящей зимой в метели
правит сила невозвращенья,
и скользящее провиденье
над лопочущей кроной ели.

И дыханье моё морозно,
будто я выдыхаю холод.
Неуютен мне тихий город –
стекла вечности смотрят слёзно.

Я участвую в жизни сонной
одиноких прогулок поздних
и в притихших ветрах господних,
страхом вечности заворожённой.