Пластика-ломастика

Хольга
Не лик определяет человека:
Поступки, мысли, дух в груди, - их стать.
И прежде чем кроить себя и резать,
Нам надо эту истину понять.

Конечно, любоваться красотою
Куда приятней, легче, чем умом,
Понять нам это головою
Не суждено "сейчас", а суждено "потом".

"Потом" же будут боль и пуд сомненья,
Проклятья в адрес красоты,
Никто не сможет запретить стремленье
Быть совершенством внешне, этой простоты.

Этот инстинкт мы впитываем кожей,
Что нет успеха у больших ушей,
Не синих глаз, и нам поможет
Лишь только дядя в клинике своей.

Вам 18? Вы уже созрели!
Как раз момент исправить нос себе,
Ведь это он мешал когда-то в сквере
В любви признаться при луне...

Тут лишь чуть-чуть убрать, разделим вас на секторы,
Недели две ни есть, ни спать, ни жить,
Кого же видите теперь вы в зеркале?
Блаженство, совершенство, красоту?
Да нет, всё те же комплексы,
И это видно за версту.

Нет, ты не можешь «быть»,
Ведь тело и душа
Совсем не может жить
В гармонии, и неспешна
Красою жизни любоваться.

Не по Витрувию пропорции,
И ноженьки так коротки!
И вы не в силах побороться:
Сто мук прошло - а вы недалеко ушли.

Скажи мне - ну зачем вся эта пластика?
Ведь это же «ломастика» души...