Да что же в нём такого?

Рамада Грау
Да что же в нём такого?
Да чем же он намазан?
Что не хочу другого,
а этого алмаза?

О, пальцев удлинённость,
о, стройность, высота!
О, моря глаз зелёность
и штиль, и красота!

Мне шепчут: благородства
в нём и в помине нет.
А я твержу с упорством:
прекрасен Магомет!

На небе звёзд немало,
но есть всегда одна,
что для тебя сияла
сильнее всех она.

И, видно, ты мой светоч,
маяк для корабля.
Ты зажигаешь свечи -
воспламеняюсь я.

Господь питает пламя -
я жажду твоих уст.
Когда любовь не с нами,
мир холоден и пуст.

20.01.2009