Вера, Надежда, Любовь

Сергей Долгих
Сейчас я бросил пить и стал писать стихи.
И вроде наказание за все свои грехи
Я должен получить ?!

А может быть и в этом наказанье?
Что у меня теперь другое пониманье
Как «мудро жизнь прожить» ?

«Чтоб мудро жизнь прожить – знать надобно немало…»
Сказал один поэт.
И это правило моим началом – являлось много лет.

Поэт тот жил давно – в средневековье.
Любил вино и женское сословье.
И много мудрых слов сумел нам донести.

Хотя о чём я ?  Господи прости !

Ведь мудрость та – что Истиной зовётся.
И всем она по-разному даётся.
Хотя одна для всех и в общем-то проста…

Мы все здесь учим тот урок,
Что наше назначенье - не для богатства впрок.
Ведь в нём одно презренье, душе благочестивой
И забвенье, на новый, неопределённый срок.

И вот опять,
Мы в новом воплощенье
Пытаемся свой путь понять.

Каким бы не был трудным путь
Все мы дойдём и в этом суть.
Но все  по-разному,  у всех своя дорога.
А Вера и Надежда – нам подмога.

И  Господа  любовь - не даст свернуть!