Мелочь, а приятно!..

Владимир Хорошевский
Когда, устав от гонок бесконечных
По бизнеса делам - противным и невнятным,
Ты вырываешься пожить беспечно
От глаз подальше – мелочь, а приятно!

Порой в мозгу творится муть сплошная,
И хочется кому-нибудь (вполне понятно)
По роже съездить, и тоска такая…
Фемина улыбнулась – мелочь, а приятно!

Бывает, что в кабак пойти - и то нет денег,
И вдруг… твой друг зовёт тебя на свадьбу
В шикарный ресторан, где много чудо-девок,
Ты сразу оживаешь – мелочь, а приятно!

Ценить должны мы те мгновенья жизни,
Когда мы нежимся в экстазе безоглядном…
Всё чаще напиваемся на чьей-то тризне:
Пока ты жив – пусть мелочь, а приятно!