Меня на этом свете больше нет...

Елена Бедретдинова
Меня на этом свете больше нет…
Как долго я искала Рай земной.
и вот уже прошло сто тысяч лет,
Как я являюсь ночью пред тобой.

Ты вечный странник в жизненном пути,
И здесь недолог жизни твоей век.
Мы ищем то, чего нельзя найти,
Я – Смерть, а ты обычный человек…

Ведь мне дана над этим миром власть,
Я управляю всем, что может жить…
Не знаю я любовь, покой и страсть…
А почему, прошу тебя, скажи!?

Я обладаю завистью к тебе,
Ты глуп и слаб, но всё ж силён душой…
Стремишься ты к небесной вышине,
В надежде только там найти покой.

А ты ответь: зачем его искать?
Зачем смотреть в ночную темноту?
Мечту о смерти надо забывать…
Ведь я сама везде тебя найду!

Да, я сильна, но ты сильней меня!
Ты можешь жить, а я вот не могу…
Ведь я лишь проводник в Ад или Рай,
И в вечном пред тобою я долгу…

Ты не боишься уходить за мной,
Бросая этот мир, как небо снег!
А, знаешь, просто я ГОРЖУСЬ тобой!!!
Я – Смерть, а ты ВСЕСИЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК!!!
2003