Свет мой, Облачко, скажи..

Лариса Котовская
 ккк)

А знаешь, Облачко, мне хорошо с тобой-
надежно и тепло, как в куртке меховой,
а, если холодок  пролезет через щели,
надеюсь, что спасет нас куртка от метели.

Метели ссор, обид и  сожалений о
теплых вечерах, мечтах и откровеньях,
бывает, что порой совсем чужие люди
вдруг прикипают сердцем в  карусели буден.

Ах, Облачко, в тебе так много света,
хоть ты не импульс и не хвост кометы,
и с Севера на юг  через пучки созвездий
ловлю я лучик твой, лишь мне одной известный…


Как облачко вдали, мне счастье улыбнулось,
ты только позови - я, кажется, проснулась.