Сила музыки!

Дмитрий Тиме
Я играю на рояле:
«Трам-там-там», да «трам-там-там».
Звук держу я на педали,
сколько хочется ушам!
А к нему - с клавиатуры,
пальцами обеих рук,
применив аппликатуру,
добавляю новый звук.

Исполняя два piano,
замираю, как душа.
НA три forte – барабаню,
через нос и рот дыша!
А когда пойдут октавы,
да в "шопиновских" вещах,
бью налево и направо
так, что клавиши трещат!

После темпа Allegretto
на Vivace нету сил:
в стенку бьёт опять соседка
и кричит, чтоб прекратил.
Эти женские страданья
нам понятны в глубине:
хочет, чтоб привлёк вниманье
я не к музыке, а – к ней!

Чтоб закончил "экзерсисы"
я б с "Жопином - со своим"!
Нам понятны эти кризы –
Мы им противостоим!
Прыгай хоть орангутангом,
вызывай к себе врача,-
завтра снова спозaранку
я не дам тебе "скучать"!