Мой друг, я всё не выберусь к тебе

Аркадий Стебаков
Мой друг, я всё не выберусь к тебе…
Ты, верно, замечал – так скачет время!
Нести работы тягостное бремя
так тяжко, что нет шансов уцелеть,
занявшись драгоценной писаниной –
единственной оставшейся мечтой
всё выяснить…
Наедине с собой
конкретнее барашки и глубины…

Залысины, заснеженный висок,
забыт одеколон любимой марки,
но также крепок чай твоей заварки
и ласков старый бардовский вальсок.

Ты знаешь – я приеду. Посидим
до первых петухов с душой открытой,
с бутылкою второю недопитой
и, как всегда, за всех и всё решим.
Ведь, согласись, себя мы сберегли!
Нет спору – времена тяжеловаты,
который раз живем, реинкарнаты,
а вот сфальшивить снова не смогли.

Ты знаешь – я приеду.

26 февраля, 2009