Погуляла...

Дёмина Надежда
У окна чихает Дина,
Прижимается к гардине.
Глажу по спине рукой,
Обращаюсь я к больной:
– Погуляла ты без спросу
По февральскому морозу.
Выпей, Дина, молока,
Язычком пригладь бока.
Тычет носиком в ладошку.
Жаль мне маленькую кошку!