Запах снега

Камирра
Зачем из тридесятых стран
Ко мне слетаются ветра
На снежных крыльях
И клювами голодных вьюг
Стучатся в застекленный юг?
Мне говорили:

«Их не насытить всё равно,
Не вздумай открывать окно –
Погубишь лето».
Но стаи белых палачат
Так обреченно верещат,
Так фиолетов

Над ними низкий свод зимы,
Что кажется, преступны мы
В своем ковчеге.

Я задыхаюсь от тепла.

Дзынь! – изумленный стон стекла
И запах снега…