Слушая ветер

Аэлита Кулешова
С весной мы подружки. Играем, как дети –
рисуем веснушки, не слушая ветер.
А он росомахой – душа нараспашку,
в пыли весь – неряха – швыряет бумажки –
записки в окошко. Зачем нам записки
из пыльной ладошки неряхи ветришки,
в чём хочет признаться смешной торопыга
в стремленье казаться забавным расстригой?

Зиме отреченье бубнит бесшабашно,
прильнув на мгновенье к окошку бесстрашно.
Скажи, в чём причина порывов без точек?
Ты славный мужчина, но ветреный очень.
И хватит, танцуя,  в пыли кувыркаться.
Не жди поцелуя. Бессмысленны танцы.
Недельная мука..., свистун перехожий...,
весне ты – докука. И мне-то, похоже...

...Тюльпаны келейно с весной согреваем
теплом батарейным. Записочек стая,
что в окна летела из тёплой ладошки?
Какое нам дело до стука в окошко?!