Мы дети империй...

Евгений Гусаченко
Мы родом оттуда,
Из Русского чуда,
Из наших великих побед.
И нам не пристало
Обмана забралам
Позволить упрятать наш след.

Наш, яркий во мраке,
Луч грозной атаки -
На Зло вековечных грехов.
Мы первыми были,
Зачем отступили
В последний из Темных кругов?

В последний, девятый,
Где все супостаты
Нас ждут, плотоядно урча.
И смотрит довольный
Своим треугольем,
Зловещий колпак палача.

Обрежут рубаху,
Наклонят на плаху
С взведенным над ней топором,
Но мы из-под плетки,
И со сковородки,
И с плахи опять удерем.

В нас дремлет реактор,
То – русский характер,
А время - на новый отсчет.
Мы дети империй
Не свыклись с потерей,
Упрямо идем на восход!