Останется сказать

Екатерина Пашукова
Останется сказать, что день закончен,
Что солнце покатилось, тает свет.
Природы ход безукоризнен, точен
Исчезнет все и не оставит след.

Останется сказать, что память тает,
О тех, кто был реален лишь вчера.
Сегодня день закончен, Бог прощает
Всех, укрывая ночью до утра.

Останется сказать, что мир не вечен,
А что такое вечность не узнать.
Наш век безумный слишком скоротечен,
И стрелки у часов не ходят вспять.

А время слишком быстро пролетает
И заставляет многое забыть.
Бог наши души жизнью одаряет,
Чтоб научить прощать, беречь, любить.