Без любви невозможно жить!

Рамада Грау
Без любви невозможно жить!
Я пыталась её изжить.
И когда жила, не любя,
уходила жизнь из меня.

Еле слышным стал сердца стук.
Умираю - решила - вдруг.
Но, покуда ещё жива,
поняла, что любовь права:
лучше мучиться и любить,
чем вот так, умирая, жить.

У меня был любимый. Он,
разлюбив, стал моим врагом.
Ибо я желала огня,
он же знать не хотел меня.

Даже помнить мне запретил,
мол, другую он полюбил.
Чтоб униженною не быть,
я пыталась его забыть.

Но ведь клин вышибают клином.
А взамен ничто не пришло.
Он остался моим любимым.
Я явилась в его село.

Приходить ко мне стал он чаще -
но, конечно же, только в сны.
Зато жизнь моя настоящая:
всё мне в радость, кроме жены.

Его дом - окон полукружия -
мне видны за целый квартал.
Его улица - так мне нужная -
как в кольце - алмаза кристалл.

Небо здесь - ладонью Всевышнего -
утирает слезинки с глаз.
Ничего вокруг нету лишнего:
Магомет, Аллах и Кавказ.

И, с тобой не соприкасаясь,
нежностью твоей упиваюсь.

7.01.2009