Калитка в чужой цветник

Ирина Настас
Зачем же повторяю вновь и вновь,
Одну и туже глупую ошибку.
Пытаюсь я найти свою любовь,
Мне ж открывают вновь не ту калитку.

Калитку, что ведет в чужой цветник,
Вблизи уже отстроенного дома.
Где есть живой источник, бъет родник.
Ах как же мне до боли все знакомо!

Как я устала пить чужой воды,
И на чужое счастье любоваться.
Вкушать любви запретные плоды,
В тени самой незримо оставаться.

Зачем же я как в омут с головой
На авантюру новую готова
Быть может, мне начертано судьбой,
Лишь крохи со стола иметь чужого.