Фиалка на льдине

Звеньевая
Влюблённый Февраль, под атласным плащом
Скрывая заветный подарок,
Спешит на свиданье, забыв обо всём,
К Весне в очарованный замок.

Не знает бедняга, что встрече не быть,
Что вечная ждёт их разлука.
А кони несутся к реке во всю прыть,
Хоть лёд слишком тонок и хрупок!

Карета и путник – всё канет на дно,
Без слёз и без траурной мессы,
Лишь утром фиалку на льдине найдёт,
От сна пробудившись, принцесса.