Да, опасные мысли от таинства звёзд происходят

Лев Полыковский
ЭКСПРОМТ (Из Диалога сердец с Юлией Акатовой)
 
Да, опасные мысли от таинства звёзд происходят.
Романтический шёпот их вводит невольно в экстаз.
В тонком девичьем сердце нередко поддержку находит,
то, что днём прогоняла успешно из дум много раз.

И бесстрашно флиртуя о чём-то с властителем мыслей,
забываешь о том, что нельзя без греха флиртовать.
И в каком-то совсем незатейливом сладостном смысле,
то стремишься желать, что не можешь душою понять.

Погружаясь беспочвенно в смутные зоны сознанья,
криком чаек шифруешь какой-то условный сигнал.
В непонятных растениях видишь исток подражанья
тонким струнам души, на которых восторг нанизал.

Вот увидел цветущий букетик из веточек мирта,
и в каком-то угаре в нём некий ответ отыскал.
Словно где-то вдали в закупоренной баночке спирта
своё сердце навек от ненужных тревог потерял.

Никакого не вижу я в этом цветеньи обмана.
Вдохновенье зимы в каждой строчке сверкнёт белизной.
Опечаленный лик смутным сном не взойдёт из тумана,
потому что печаль отменяется жгучей весной.

И от счастья уже не получишь томления стресса,
а хмельную мольбу вновь отвергнешь безжалостно в ночь.
Испытав только проблеск непознанного интереса
Унесёшь свои тайны и слёзы невинные прочь.

В первоцветах проталин помойки останется память,
что когда-то в какой-то душе жил невинный обман.
Унесёт в никуда эти мысли тревожные замять,
и останется где-то средь хлама вещей талисман.

25.02.2009