Иммиграция - вынужденная акция!

Кристиан Катринс
Процесс пошел – отсюда уезжают!
Ведь в дальний путь зовет нужда.
Бросают люди села, города
И отправляются в дорогу.

Туда, где светят улиц фонари
Давно заждавшейся земли.
У человеческой печи
Их отогреют понемногу.

Пройдет печаль, исчезнет грусть,
Забудется плохое отношение…
Английский выучить придется, пусть!
Появится существования значение…

Здесь счастья больше ждать нельзя! 
Часы несутся, годы улетают.
Тихонько собирается страна
И постепенно тайно вымирает.

Ушедших вряд ли возвратишь,
Стремленье к лучшему непобедимо.
Не обменять его на родины болотистую тишь, 
Не задержать – оно неуловимо.      

Процесс пошел!
Удачи в добрый путь!
Невзгоды прежние забудь!