Освобождение души

Елена Бедретдинова
Обвинять меня, прошу, не нужно
В том, что я веду игру нечестно…
Твоё сердце – Авгия конюшня,
Только грязь, и нет там чувству места…

Я верну тебе твою любовь,
Как прекрасный Поликратов* перстень…
Только не бросайся ею вновь,
Словно словом, сказанным на ветер.

Я тебе стихи не посвящаю,
Ты не стоишь даже эпиграммы!!!
Не была б душа твоя гнилая –
Ты бы был тогда герой романа…

Мой родник таланта не иссякнет,
В этом-то ты можешь быть уверен!
И не посылай в меня проклятий –
Я замуровала в сердце двери!

Мы стремимся в океане Жизни
На пиратском корабле к свободе…
Стоит ли она того, скажи мне?
Для чего свобода смертной плоти?

Я, поверь, не прокляну разлуку…
Подарив ДУШЕ своей свободу!
И, в кулак свою сжимая руку,
Пожелаю мир твоему дому…
20.02.2008

Перстень Поликрата (около 520 г. до н. э) - самосский царь, принёсший в жертву богам прекрасный перстень, выбросив его в море. Через несколько дней рыбаки подарили ему рыбу, внутри которой был обнаружен перстень. Боги не приняли жертву… Гибель Поликрата была ужасна, персы заманили его якобы, для переговоров и предательски убили.