Редкое зрелище

Мила Мален
Вот уже ночи полярной часы сочтены.
Столб между сопок краснеет, лучи в нём видны.
Солнце торопится - глянь: уже на полпути!
Редкое зрелище! Миг этот не упусти!

Только на севере небо так близко к земле.
Солнце взошло, не позволив исчезнуть луне.
Где два светила ты вместе ещё разглядишь,
Вдруг восхитившись, как мой белозубый малыш?!

08.01.2009г.