Проводы зимы

Экнадиосова Анна
Влеплена грязь, между снега и улиц,
Но синею дрожью, вспенённых вершин,
Пухлыми почками, медленно вздулась,
Сеет весна пробуждающий дым.
      Чёрным сквоженьем в блистающей плоти,
      Редко осыпаных в струях стекла -
      Строятся рядом дома, словно ноты -
      Минорная завязь уныло текла.
В плотную оторопь стылой брусчатки,
Где светотени мешались врасплох,
Лёгких шагов, что неслись без оглядки,
Под тишину самоварную - вздох.
      Вырез в окне, чуть проявится после,
      Подзлащенным тонко - весёлым лучом,
      На мраморно - белой, по - взрослому рослой,
      Берёзке, чьё трепетно станет плечо.
Взрыхление дней, нетерпимо и дерзко,
Уверенней клёкот -  пестреющих птиц.
На тонкой полоске, так нехотя меркнет,
Последняя колкость - февральских ресниц.
,