Белой ниточкой за иголкою

Инна Молчанова
Между нами прокралась ложь
желтым листиком изможденным.
Я плыву к тебе среди белых рощ
в зиму черную, не беленую.
_____Посреди полей –- стай немерено,
_____разберись, поди: кто на что живет.
_____На моем пути стен небеленых,
_____как и птиц в полях -- прям, невпроворот.

Между нами прокралась тень
кошкой черной, бубновой дамой.
Я к тебе лечу уж который день
с пеленой обид, со снегами.
____Неспроста следы понапутаны:
____то ли лис прошел, то ли тетерев.
____Березиными связан путами
____бесприданный дол с вереницей дев.

Между нами прокралась боль,
не живым саднит –- червоточиной.
Коль не поздно мне -- рядом быть позволь,
рук твоих тепло нужно очень мне.
____Прикоснусь к тебе светом радужным,
____снегирем паду в думы горькие.
____Может быть, и ложь… Да не каждая
____станет ниточкой за иголкою…