Душа компании

Владимир Хорошевский
Вошла “красивая вся из себя” деваха
В наш скромный коллектив, “упасть - не встать”:
Как будто бы с портрета Гойи “Маха”
(Но только не обнажена) – такая Стать!

По-быстрому в наш коллектив “вписавшись”,
Всем “глазки строить” беспардонно начала;
Прикрывшись мило “озабоченности” маской,
Чуть не под каждого спокойненько “легла”…

Мы все, как идиоты, повлюблялись в “Деву”:
Ей дифирамбы пели и носили на руках…
Никто и не подозревал, что “мисс Надежда”
Нам “мОзги шпилила”, и все надежды – “прах”!..

Спокойно выждав несколько неделек,
Ты вдруг в “мегеру” превратилась: как во сне,
Тебя мы “ублажали”, но теперь – за деньги,
Поскольку ты сказала: “Нынче я – в цене!”

Наивно думал каждый, что в него, “родного”,
Влюбилась наша “Пава”, как “Ассоль”…
Но в некий “чудный день” одно простое слово
Тобою было брошено, доставив боль…

Собрав всех вместе в ресторанчике уютном,
Ты заявила, что не хочешь больше лгать:
Что отдавалась раньше только “за валюту”,
А нынче превратилась в "Искреннюю Бл.дь"!..