Подруге

Элла Петрицкая-Фридман
Никто, как ты, мою не снимет боль.
Никто, как ты, не говорит со мной.
Когда душа изранена в бою,
Себя твоим ладоням отдаю.
Их теплое сияние огня
Не раз спасало из беды меня.
К тебе иду, как к светлому ручью,
Что напоит забытую, ничью,
Измученную в схватке огневой
И к жизни возвращенную тобой...