Предназначение

Дмитрий Барулин
Что ждет в пути нас этом долгом?
Иль может в замкнутой и узкой колее?
Куда ведут нас путники-дороги?
По какой пойдем мы бренной полосе?

Судьба ли нас ведет по жизни?
Иль может сами мы вершим её?
Покуда мы об этом мыслим
Вопросов больше будет всё равно

Судьба иль всё-таки мы сами
С кем быть решаем,как нам жить?
И под какими жизни парусами
По морю бед придется плыть?