Вернуться домой... В Павлодар...

Елена Шандер
Я мечтаю вернуться домой,
Павлодар, моей юности город...
Он далёкий, но всё же родной
Брошу всё, и поеду я... Скоро!

Возле дома пройти стороной,
Навестить бы родимую школу.
Так хочу возвратиться домой,
По другому воркует там голубь...

И вдоль берега Иртыша,
Побродить, те дни вспоминая...
Шёпот лёгкий, родной камыша,
Там ходила когда-то мечтая.

Я хочу возвратиться домой,
В Павлодар, родимый мой город.
Пусть далёкий, но всё же, родной,
Я вернусь туда... Очень скоро!