Цветы. Подснежник

Петрович Владимир
Орбиты распутав виток,
Капелью в весенний период
Звенит метеорный поток
С волшебным названьем - Лириды.

Вплетаются в звездный узор
Посланцы миров зазеркальных…
Мгновенье живет метеор,
А наши желанья банальны.

Но там, где упала звезда
С апрельского неба России
Подснежник над кромкою льда
Наполнился звездною синью.

Я сказку твою сберегу
Начало цветения мира...
Сгорает звезда на снегу -
Цветок из созвездия Лиры.