Я тихонько прикоснулась к песне

Симона Тешлер
Я тихонько прикоснулась к песне,
Чуть губами обозначив звук,
Но мелодия всей силой вешней
Пролилась под сердца перестук…

Разошлась забытою капелью,
Закрутила воды в полынье,
Отозвалась радостною трелью
На необозримой вышине…

Подхватил  меня знакомый ветер,
Всю в слезах – растаявших снегах,
И склонил свой лик, могуч и светел,
Пить нектары песен на губах…