Я не любил и не люблю тебя...

Евгений Заикин
Я не любил и не люблю тебя,
Руководила мной порочная терпимость.
Не страсть греха, не совместимость,
Всё знаю, было в направленьи любви зря,
Пусты рассветы и без пламени заря...
И закипала в пустоте непримиримость,
Падение душе моей даря!

Я не любил и не люблю... без вдохновенья,
Нам невозможно постигать восторг любви.
И ничего в ответ не говори...
Коль нет средь тучь в ненастьи просветленья,
Для истинного счастья с наслажденьем!