Как хочется забыться в неге

Валентин Трапезников
Как хочется забыться в неге:
Попасть в Россию и тогда
На спину лечь в простой телеге
И долго ехать в никуда.

Чтоб степи слышать каждый возглас,
И лес листвою говорил,
И пахнущий полынью воздух
Меня до одури пьянил.

И чтобы небо надо мною
Блистало всей своей красой:
То было нежно-голубое,
То темно-серое с грозой.

Чтоб время вдруг остановилось,
И кляча еле волокла,
И чтобы вечность это длилось,
И боль в душе моей прошла.