Огонь греха всесильно дополняет...

Евгений Заикин
Возможно ли любить не созерцая,
Свою возлюбленную, что сама того не знает?
И пустоту тем самым дополняет,
Слезу неисполнения роняя...
Во тьме падения греховного стеная,
В ответ любви себе не получает,
В страстях при одиночестве встречает,
Дней грешных неоправданный позор,
Блуждая по дорогам, словно вор...
А нужен ли любимой девы взор,
Восторг прелюбодейства, коль сметает,
И душу грешную огнём испепеляет?

Огонь страстей всесильно дополняет,
Путь грешника, упавшего во блуд.
Но то не здесь, на небесах учтут...
Пусть это каждый смертный, в общем, знает!