У свежей могилы

Валентин Трапезников
      
 
Мой друг, давно пора остановиться.
Вот здесь, у этой роковой черты.
Ведь наша жизнь давно нам только снится,
А помыслы – не больше, чем мечты.

Какой же смысл в мечтах на этом свете,
Раз сбудутся они, увы, на том?
Уйдем! Исчезновенья не заметят,
А если и заметят, то потом.

Давай осуществим свое решенье,
Пусть выбор смерти не смутит души.
Он не имеет, в общем-то, значенья:
Нож, пуля, яд – все средства хороши.

Скорей покинем этот мир убогий;
Не бойся: все же не грозит нам ад.
Я думаю, окажемся у Бога,
Хоть и не очень он нам будет рад.

Но он простит грехи, которых много:
Ведь мелких же, а тяжких, вроде, нет.
Вперед, мой друг, пока видна дорога
И не остыл предшественников след.